Un succo di olive, questo è il mio Olio Extravergine di olive Toscano IGP, garantito dal Consorzio di Tutela.
Il mio olio è frutto di soli cinque passaggi: gestione secondo agricoltura bio e sostenibile degli oliveti; raccolta delle olive direttamente dalla pianta per “brucatura” a mano a maturazione ottimale; spremitura delle olive entro 12 ore dalla raccolta presso un frantoio ad alta tecnologia, certificato per la trasformazione di olive biologiche; spremitura a freddo delle olive; filtrazione dell’olio e stoccaggio in contenitori di acciaio, termici.
L’Olio Extravergine di oliva Toscano IGP che produco è sottoposto ad esame chimico e sensoriale da parte di una commissione riconosciuta dal Ministro delle Politiche Agricole ed è garantito dal Consorzio di Tutela Olio Toscano IGP. Ha una acidità compresa fra 0,1 – 0,3%, è ricco di polifenoli, sostanze che hanno un elevato potere antiossidante ed è riconosciuto come uno dei principali ingredienti della dieta mediterranea.
Scheda tecnica olio
Classificazione: Olio Extravergine di Olive Toscano IGP Biologico
Varietà di olive: 75% Moraiolo 20% Leccino e 5% Frantoio, provenienti da agricoltura biologica.
Zona di produzione: Vinci – Firenze – Toscana
Tecnologia di produzione: Raccolta delle olive, direttamente dalla pianta per “brucatura”, nel mese di Novembre. Spremitura a freddo delle olive entro 12 ore dalla raccolta presso un frantoio ad alta tecnologia, certificato per la trasformazione di olive biologiche. Filtrazione per caduta con dischi di cotone sterili.
Stoccaggio: In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 18°C.
Imbottigliamento: Imbottigliato dopo l’approvazione da parte del Consorzio dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP.
Conservazione: Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
Note di degustazione: Colore verde intenso e brillante con virata cromatica nel tempo a giallo oro, aromi di oliva fresca accompagnata da sentori di mandorla e foglia verde, gusto fruttato medio con piacevole e delicata sensazione piccante.
Acidità: compresa fra 0,1% – 0,3%
Abbinamento gastronomico: Indicato per esaltare il sapore di carni crude e alla brace, legumi bolliti, e di tutti quei piatti dal carattere intenso e vivace.
Vuoi acquistare questo olio?
L’olio Extravergine di Olive Toscano IGP Biologico è disponibile in vari formati: contenitore in latta da 5 litri, contenitore in latta da 3 litri, contenitore in latta da 1 litro, bottiglia in vetro da 500 ml. Contattaci per acquistarlo.